В Каракалпакском государственном университете прошла онлайн-видеоконференция

Автор: | 11.04.2020

10 апреля 2020 года в Каракалпакском государственном университете имени Бердаха прошла республиканская научно-практическая видеоконференция на тему «Роль привлеченияинвестиций в повышении благосостояния населения региона Аральского моря».

Согласно постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан №56-ф от 7 февраля 2020 года видеоконференция включена в план научных и научно-технических мероприятий, которые планируется провести в республиканском масштабе в 2020 году.

Онлайн-видеоконференцию открыл ректор Каракалпакского государственного университета, профессор Ахмед Реймов. В видеоконференции приняли участие профессора-преподаватели Самаркандского государственного университета, Ургенчского государственного университета, Нукусского государственного педагогического института и Каракалпакского государственного университета экономического факультета. Видеоконференция прошла в программе Zoom.

Научное направление республиканской научно-практической видеоконференции заключается в повышении благосостояния населения региона Аральского моря, обеспечении занятости, достижении устойчивой работы существующих производственных объектов и решении проблем даже в случае непредвиденных обстоятельств, решении проблем благосостояния и постоянной занятости.

Целью и задачами видеоконференции является предоставление научных выводов и практических рекомендаций по экономическим аспектам повышения благосостояния населения, обеспечения его занятости, ускорения оптимизации существующих производственных структур в Республике Каракалпакстан и других регионах страны.

В ходе видеоконференции был внесен ряд предложений и рекомендаций научного, теоретического, методического и практического значения. В настоящее время они систематизируются и оформляются соответствующим образом. Предложения включают рекомендации для Законодательной палаты Республики Узбекистан, Кабинета Министров, ряда министерств и ведомств, высших учебных заведений и предприятий.

Пресс-служба КГУ.