Молодежь университета проявляет активность

Автор: | 05.01.2020

Как известно, 30 декабря 2019 года состоялась встреча молодежи с работниками, участвующими в насаждении растений на высохших территориях Аральского моря, где наряду с другими студентами приняли активное участие и студенты Каракалпакского Государственного Университета имени Бердаха.

На встрече Председатель Жокаргы Кенгеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов, советник Президента Республики Узбекистан Т.Худайбергенов выступили с речью и остановились на широкомасштабных мерах, направленных на всестороннюю поддержку молодёжи, улучшение жизни народа, проживающих в экологических условиях, смягчение экологического положения, связанного с высыханием Арала.

Как отмечалось, на встрече с молодёжью в школе информационных технологий имени Мухаммеда аль Хорезмий наш президент уделил внимание образованным, справедливым и преданным своему делу молодым руководителям всех сфер, активно участвующим в политических и общественных работах, ставящим интересы народа выше своих. Целью организации данного собрания является ознакомление молодежи с этими работами, и таким образом, увеличить их любовь к родному краю, повысить их активность в таких мероприятиях.

В ходе визита Президента в Каракалпакстан 15-16 ноября 2018 года были определены задачи по улучшению Приаралья с социально-экономической стороны, обеспечению счастливой и благополучной жизни народа, высаживанию на 500 тысяч гектаров высохшей местности Аральского моря стойких к засушливости растений, и таким образом, созданию зеленых лесов. В прошлом сезоне была подготовлена земельная площадь приблизительно в размере 1 миллиона 125 тыс. гектаров, на 500 тысяч гектаров  были посажены саксаул и другие засухоустойчивые растения, а в этом году планируется посадить на 700 тысяч гектаров.

В свою очередь, молодые участники встречи выступили с речью и отметили, что будут активно участвовать в работах по смягчению экологической ситуации, возникшей из — за высыхания Аральского моря, защите окружающей среды и высаживанию засухоустойчивых растений для предотвращения поднятия соленой пыли со дна Арала.

Группе молодых людей, самоотверженно трудящихся на бывшей территории Аральского моря, Жокаргы Кенгесом Республики Каракалпакстан был выручен нагрудный знак »Патриот Родины».

Затем молодые участники ознакомились с состоянием роста посаженных в прошлом году саксаулов. Они стали участниками работ по высаживанию с помощью различных техник и самолётов.

*  *  *

В продолжении этих мероприятий 4 января в «Молодежном центре» нашей столицы, Председатель Жокаргы Кенгеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов, советник Президента Республики Узбекистан Т.Кудайбергенов и другие руководители ведомств провели встречу с молодежью.

В мероприятии также приняла участие группа активных студентов Каракалпакского государственного университета имени Бердаха.

На мероприятии Т.Кудайбергенов подробно остановился на работах, проводимых в Муйнакском районе, показал видео и фото о посещении Муйнака и призвал молодежь проявить активность в лесонасаждении на высохшем дне Аральского моря.

Также было отмечено, что на Международном пресс-клубе, который состоится 10 января этого года необходимо подробнее остановиться о работе молодежи из Каракалпакстана в Муйнакском районе.

В ходе встречи молодежь выразила свои мнения и предложения.

                                                                                                   Пресс-служба.